04.10.2017 19:30 - 21:00

05.10.2017 20:00 - 22:00

09.10.2017 20:00 - 22:00
Probe: 1 + 4

Wenn Sie am Montag gedacht haben: "Was ist denn heute los?" dann könnte es dran gelegen haben, dass Kinder im Dorf "TATÜ-TATA" gerufen haben oder das Martinshorn des Feuerwehrautos zu hören war. Die Vorschulkinder des Kindergarten Maria-Thann waren am Montagnachmittag mit Ihren Erzieherinnen zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Maria-Thann.

clip fragezeichen

Aufgeteilt in zwei Gruppen konnten die Kinder das Feuerwehrfahrzeug, Schläuche und Strahlrohre in der Praxis kennen lernen oder im Feuerwehrhaus das Absperren von Gefahrenstellen mit Verkehrsleitkegel und Blinklampen üben. Sogar die Betreuerinnen schwebten mit Kinder-Kraft ca. 1 m über dem Boden. Auch das Blaulicht und das Martinshorn des Feuerwehrfahrzeugs muss monatlich mindestens einmal getestet werden. Auch diese Aufgabe übernahmen die Kinder gerne (der Test fiel etwas ausgiebiger aus).

Die Rückmeldung war überwältigend: Über die Hälfte der Kinder möchte später zur Feuerwehr... Die ganze Kindergartengruppe zog anschließend mit dem Sprechchor "TATÜ-TATA" wieder zurück ans Feuerwehrhaus.

Gerne würden wir Ihnen hier ein paar schöne Bilder von dem Nachmittag zeigen, jedoch hat dies die Kindergartenleitung untersagt (Recht am eigenen Bild).