26.01.2018 20:00 - 21:00

Probe: alle

26.02.2018 20:00 - 22:00
Probe: alle

Im Ortsteil Schwarzenberg trat wegen der starken Regenfälle ein Bach über die Ufer, lief quer über die Straße und dort in ein angrenzendes Grundstück. Weitere Einsätze folgten in Grod auf der B12, nochmals in Schwarzenberg und in Maria-Thann am Dorfweiher.

Zuerst war unklar ob auch in einen Keller Wasser eigedrungen war. Äste verstopften den Rechen und den Schieber vor der Verrohrung. Außerdem wurde ein Wall zwischen Straße und Bach durch Schneeräumarbeiten beschädigt mit der Folge, dass der erhöhte Pegel sich auf die Straße ausweitete.

Durch das schnelle Eingreifen konnten weitere Schäden und Eindringen von Wasser in Keller verhindert werden. Die Feuerwehr Maria-Thann beseitigte die Äste, öffnete den Schieber vollständig und reinigten eine Ablauf in der Straße.

• Einsatzdatum:                 23.12.2012, ca. 04:30 Uhr
  • Einsatzdauer:                 ca. 3,5 Sunden
  • Weitere Einsatzkräfte:     Lindau Land 2/1

Zu mehreren weiteren Einsätzen musste die Feuerwehr in Folge anrücken, da auch hier Wasser auf die Straße lief. Hier die Einsatzorte in der zeitlichen Reihenfolge:

• Schwarzenberg Im Morgental - Bach fließt über Straße und in angrenzendes Grundstück
  • Grod B12 - Verstopftes Rohr in Zusammenarbeit mit dem Straßenbauamt frei legen
  • Schwarzenberg Im Morgental - Nochmals den Rechen reinigen
  • Maria-Thann Dorfweiher - vorsorgliche Reinigung des Rechen für besseren Ablauf