23.04.2018 20:00 - 22:00
Probe: 3 + 2

26.04.2018 20:00 - 21:00
alle + Verein

Großalarm für mehrere Feuerwehren rund um Opfenbach: Ein Landwirtschaftliches Anwesen stand in den Abendstunden im Vollbrand. Umliegende Gebäude, das Wohnhaus sowie Tiere waren gefährdet.

Bleichen

Die Feuerwehr Maria-Thann und Lindenberg wurde zur Unterstützung nachalarmiert, da eine Löschwasserversorgung von der 700m entfernten Leiblach aufgebaut werden musste. Unter Atemschutz sicherten mehrere Feuerwehrler die Brandmauer auf Wohnhausseite. Nach dem Öffnen des Dachs an der Stelle konnte ein Übergreifen des Brands auf das Wohnhaus verhindert werden. Um weitere Schäden zu vermeiden, wurde gleichzeitig das Löschwasser im Wohnhaus und im Keller aufgenommen und ins Freie gepumpt. Die umliegenden Gebäude konnten mit Wasser abgeschirmt werden.

Umherlaufende Kühe und Schumpen trieb die Feuerwehr zusammen und verlud sie zum Abtransport in eine geeignete Unterbringung.

• Einsatzort: Bleichen, Opfenbach
  • Einsatzdatum: 07.11.2014, ca. 19:00 Uhr
  • Einsatzdauer: ca. 4,5 Sunden
  • Weitere Einsatzkräfte: Feuerwehrführung, Feuerwehr Lindenberg, Feuerwehr Opfenbach, Feuerwehr Heimenkirch, Feuerwehr Wohmbrechts, Polizei, Rettungsdienst