23.04.2018 20:00 - 22:00
Probe: 3 + 2

26.04.2018 20:00 - 21:00
alle + Verein

Fit im Gelände sind jetzt vier Maschinisten der FW-Maria-Thann. Auf Einladung von der Mercedes Niederlassung in Niederwangen haben wir ein Training im Gelände absolviert.

imag0040

In einer Kiesgrube bei Bergheim nahmen die Maschinisten zu erst an einer theoretischen Schulung teil, bevor es dann in den Schlamm ging. Mercedes hat dafür einige LF10/6 von verschiedenen Herstellern bereit gestellt. Zusammen mit einem "persönlichen Trainer" durfte jeder den Parkur fahren und bekam dazu noch die richtigen Tipps. Sogar das Steckenbleiben war nicht schlimm, denn mit der richtigen Technik kommt man beinahe überall wieder raus. Neben den Feuerwehrfahrzeugen gab es auch noch andere Modell mit Allrad von Mercedes zum Testen.

Blutspendetermine in Heimenkirch, Lindenberg, Wangen im Allgäu